FC2ブログ

記事一覧

参加者募集!6/29(土)『ippoの台所~梅しごと~』

*こちら満席となりました!キャンセル待ち、承っております。なにとぞご了承くださいませ。久しぶりの「ippoの台所」は、毎年人気の梅干し!ippo食堂にとっても大事な季節の手しごとです。梅干しに「赤」と「白」があるのをご存知ですか?いつも漬けてる方には簡単すぎる質問ですね(^^;)ご存知ない方、梅しごと初めての方は、ぜひこの機会に一緒にチャレンジしませんか。安心な国産の梅(南高梅を予定)1㎏を漬けてお持ち帰りいた...

続きを読む

土曜の朝時間☆ippo食堂でフェルデンクライス

フェルデンクライス・メソッド、レッスンのご案内です。緑さわやかな5月。自然の中に出かけるにも、スポーツをするにも、さらには昼寝をするにも快適な、いい季節になりました。フェルデンクライスメソッドで、「心地よく動ける身体」「もっと楽に動ける身体」に出会いましょう。そしてやりたいことあれこれに向かって飛び出しましょう。【日時】<楽しく2本♪> 通常クラス ←オススメです2人のプラクティショナーがそれぞれ異な...

続きを読む

参加者募集!12/22(土)ippoの台所~手作りおせちと煮豚~

『ippoの台所』では、今年も手作りおせちの料理教室を開催いたします。2019年のお正月は、素朴だけど温かみのある手作りおせちでお祝いしませんか?基本の4品と煮豚を覚えて帰ってくださいね。手作りおせちはハードルが高く思われがちですが、やってみると意外と簡単。多少時間のかかるものもありますが、手作りはやっぱりおいしい。断然安心。来年を思いながら作る時間も楽しいものです。皆様のご参加、お待ちしております!ippo...

続きを読む

11/24(土) ippoの台所〜新米と秋冬の食材でおうちごはん〜

ippoの台所〜新米と秋冬の食材でおうちごはん〜久しぶりに「ippoの台所」を開催します!11月の後半になりますが、新米や秋冬野菜でほっこりおうちごはんを作りましょう。さつま芋ごはんはお鍋で炊いてみます。秋鮭のタルタル春巻きは、アレンジもしやすいおかずです。今回は、少人数でキッチンに入って頂いて、ご説明しながら一緒に作るスタイルです。実習したい方、大勢のクラスが苦手な方、小さく楽しくお料理してみませんか。お...

続きを読む

参加者募集!6/23(土)『ippoの台所~梅しごと~』

「ippoの台所」とは、旬の野菜や季節の行事をテーマにおうちでも再現しやすいレシピをお伝えするippo食堂のワークショップです。どうぞお気軽にご参加ください♪6月の「ippoの台所」は、毎年ご好評をいただいている梅干しです!梅干しを漬けたことがない、難しそう、と思っている方でも大丈夫。梅干しは、やってみると意外と簡単、シンプルです。一度覚えたら毎年漬けたくなりますよ♪初めての方も、この機会に一緒にチャレンジしま...

続きを読む

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
一汁三菜とおむすびの定食をお出ししています。

『ippo食堂』
毎週土曜日:12時~16時ラストオーダー

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム