FC2ブログ

記事一覧

土曜の朝時間☆ippo食堂でフェルデンクライス

フェルデンクライス・メソッド、レッスンのご案内です。いつものクラスに加え、新しいクラスをご用意してお待ちしております。<楽しく2本♪>、<じっくり1本>、どちらも、どなたでもご参加いただけます。楽しくカラダ遊びをしながら、「脳と身体のコミュニケーション」を整えていきましょう。【日時】<楽しく2本♪> 通常クラス ←オススメです2人のプラクティショナーがそれぞれ異なるレッスンを行います。レッスンの多様性を...

続きを読む

参加者募集!12/22(土)ippoの台所~手作りおせちと煮豚~

『ippoの台所』では、今年も手作りおせちの料理教室を開催いたします。2019年のお正月は、素朴だけど温かみのある手作りおせちでお祝いしませんか?基本の4品と煮豚を覚えて帰ってくださいね。手作りおせちはハードルが高く思われがちですが、やってみると意外と簡単。多少時間のかかるものもありますが、手作りはやっぱりおいしい。断然安心。来年を思いながら作る時間も楽しいものです。皆様のご参加、お待ちしております!ippo...

続きを読む

11/24(土) ippoの台所〜新米と秋冬の食材でおうちごはん〜

ippoの台所〜新米と秋冬の食材でおうちごはん〜久しぶりに「ippoの台所」を開催します!11月の後半になりますが、新米や秋冬野菜でほっこりおうちごはんを作りましょう。さつま芋ごはんはお鍋で炊いてみます。秋鮭のタルタル春巻きは、アレンジもしやすいおかずです。今回は、少人数でキッチンに入って頂いて、ご説明しながら一緒に作るスタイルです。実習したい方、大勢のクラスが苦手な方、小さく楽しくお料理してみませんか。お...

続きを読む

参加者募集!6/23(土)『ippoの台所~梅しごと~』

「ippoの台所」とは、旬の野菜や季節の行事をテーマにおうちでも再現しやすいレシピをお伝えするippo食堂のワークショップです。どうぞお気軽にご参加ください♪6月の「ippoの台所」は、毎年ご好評をいただいている梅干しです!梅干しを漬けたことがない、難しそう、と思っている方でも大丈夫。梅干しは、やってみると意外と簡単、シンプルです。一度覚えたら毎年漬けたくなりますよ♪初めての方も、この機会に一緒にチャレンジしま...

続きを読む

参加者募集!ippoの台所~ippoの人気レシピをおすそわけ~

『ippoの台所』では旬の野菜や季節の行事をテーマに、ご家庭でも再現しやすいおかずを2〜3品デモンストレーションをいたします。実際に作る行程を見る事によって、火加減や調味料を入れるタイミングなどレシピでは表せないコツを掴んでいただけます。デモンストレーションが終わったらみんなで試食♪ご質問や行程を振り返ります。どうぞお気軽にご参加ください。初めての方、男性の方も歓迎です!今回のippoの台所は、『ippoの人...

続きを読む

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム