FC2ブログ

記事一覧

6/30(土)のメニュー

6月とは思えない暑さですね。
くれぐれも熱中症には気を付けて!
ippo食堂で、しっかりごはん食べてってくださいね。

明日6/30のメニュー。夏野菜たっぷりです。
1.鶏と豆腐のハンバーグ トマトポン酢
ふんわりハンバーグをさっぱりトマトポン酢で。ひじきも入れてミネラルも摂取です。

2.完熟トマトと豆味噌のハヤシライス
フレッシュトマトと豆味噌のうまみが夏にぴったりです。

いずれも以下の副菜が付きます。
ズッキーニのマリネ、いんげんと車麩の煮物、
浸し豆、たまご焼き、お味噌汁、漬物

冷たいドリンクのセット、おやつのセットもございます。
お気軽にご利用くださいませ。


先週は、春キャベツたっぷりの春巻きでした!
IMG_1119.jpg

明日も皆様のご来店をお待ちしております。

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム