FC2ブログ

記事一覧

7/21(土)メニュー

先週は、お休みをいただき、ありがとうございました。
明日は、3人揃って元気にオープンいたします!

メニューは、こちらの予定です。
①ズッキーニの豚肉ロール 夏野菜たっぷりねぎソース/おむすび
②ココナッツとチキンの夏野菜カレー

いずれも、副菜4品とお味噌汁、お漬物が付きます。
ドリンクセット、おやつセットも出来ますので、ご利用くださいませ。

ippo食堂のごはんに必ず付いてくるお味噌汁。
IMG_9610.jpg
毎日、煮干しでお出汁を取っています。
この煮干しから摂れる海のミネラルとお味噌の適度な塩分が、熱中症予防に良いそうです。
1日1杯、暑い時こそ熱い煮干しのお味噌汁をいただきましょう。

皆様のご来店をお待ちしております!



**参加者募集中!**
7/28「土曜の朝時間☆ippo食堂でフェルデンクライス」
 最近、人気のレッスンです。
 お申し込みは、お早めに!

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー


場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム