FC2ブログ

記事一覧

11/24(土)のメニュー

三連休、いかがお過ごしでしょうか?
少し寒いですが、お天気が良いのでお出掛けの方も多いのかな。
西荻方面にお越しの際は、ぜひippo食堂でお昼ごはんを~♪

11/24のメニュー(各1,200円)
①塩麹鶏ときのことキャベツの春巻き/おむすび
②採れたて♪ほうれん草のカレー

いずれも以下の副菜が付きます。
 ・春菊とカブのサラダ
 ・風呂吹き大根 ゆず味噌だれ
 ・浸し豆
 ・玉子焼き
 ・お味噌汁
 ・漬物

今週の野菜は、ippoスタッフの畑から採れたてが来ますよ。


写真は、先週の秋鮭と野菜たっぷり手作りがんも。
がんも


11/24(土)は、料理教室開催のため、14時ラストオーダー14時半閉店とさせていただきます。
なにとぞよろしくお願いいたします。
皆様のご来店お待ちしております!

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー
※2/9(土)臨時休業

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム