FC2ブログ

記事一覧

12/8(土)メニューです

寒暖差の激しいこの頃ですね。
暖かく過ごしやすい日も続きましたが、この週末は寒くなりそうです。
体調崩されませんように。
ippo食堂で元気をチャージしてください♪

12/8(土)のメニュー (各1,200円)
①小松菜入りハンバーグ おろしポン酢/おむすび
②手作りチーズとほうれん草のカレー

いずれも以下の副菜が付きます。
・マッシュポテト・人参ラペ・玉子焼き・浸し豆・お味噌汁・お漬物


写真は、先週の定食、鶏の竜田揚げ林檎と大根おろしソース。
IMG_2582.jpg


≪参加者募集中!!≫
12月22日(土) 15:30〜17:00 ippoの台所~手作りおせちと煮豚~ 
少人数制でていねいに教えますので、はじめてのかたでも大丈夫ですよ。
お申し込みは、お早めに♪



ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム