FC2ブログ

記事一覧

12/21(土)のメニュー

気が付けば、12月も後半。
そして気が付けば、明日はippo食堂年内最終営業日です!!
2019年ippoのランチ、食べ納めにいらしてくださ~い。

尚、明日は料理教室開催のため、13:30ラストオーダーとなります。
よろしくお願いいたします。

12/21のippo定食 各1200円

①鶏肉と白菜の治部煮/おむすび
②大根と豚肉のお母さんカレー

いずれも以下の副菜が付きます。
・切干大根のごま酢和え
・厚揚げとこんにゃくのどて煮
・玉子焼き・浸し豆
・漬物・お味噌汁

写真は、先週のippo定食。チキンカツの甘酒味噌ダレでした。
味噌カツ_n


みなさんのご来店をお待ちしております!



《参加者募集中!!》
●2020年1月11日(土) 「フェルデンクライス」参加者募集中!
脳と身体のコミュニケーションが円滑になることで、動きや姿勢、体感が変化する、、、
そこがフェルデンクライスの面白いところです。
ご参加お待ちしています!

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
一汁三菜とおむすびの定食をお出ししています。

『ippo食堂』
毎週土曜日:11時30分~15時ラストオーダー
場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム