FC2ブログ

記事一覧

10/15のメニューです。

先週は、お休みをいただきまして、ありがとうございました。
明日は、いつも通り元気に開店いたします!

メニューは、こちらです。
①鶏むね肉とこんにゃくの甘酒グリル・おむすび・お味噌汁
②ippo特製トマトハヤシライス
どちらも、たまご焼き、小松菜とひじきのナムル、さつま芋のサブジ風、漬物の副菜が付きます。

image (1)

ippo食堂では、武蔵野・三鷹・調布など、主に地元の野菜を使っているのですが、
明日の食材に、どどーんと長い熊本産の長助なすという茄子が!
長いままお見せ出来ないのがちょっと残念です。。。

みなさまのご来店をお待ちしております!


≪イベント・ワークショップのお知らせ≫
お気軽にご参加くださいね~♪

・10/29 まいちゃんの絵本のじかん
http://ipposhokudo.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

・11/5 朝時間☆ippo食堂でフェルデンクライス
http://ipposhokudo.blog.fc2.com/blog-entry-34.html

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー
*臨時休業 9/15(土)

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム