FC2ブログ

記事一覧

11/5のメニューです。

おはようございます。
気持ちの良い青空が広がってますね。
明日も晴れると良いなぁ~。

明日のメニューはこちらです。
①厚揚げそぼろあんかけ
②秋刀魚の唐揚げネギソース

どちらも以下の副菜が付きます。
・蕪と水菜と春菊のサラダ
・里芋の煮物
・たまご焼き
・ひよこ豆のクミンマリネ
・漬物
・味噌汁


そうそう、こんなキャンペーンを見つけました。
おにぎりアクション2016。
「おにぎりの写真を1枚投稿すると、協賛企業・支援者から給食5食分に相当する100円が寄付されます」だそうです(^-^)
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/

ippo食堂も参加中。みなさんもよかったら、ぜひ♪
IMG_6486.jpg
#OnigiriAction



≪参加者募集中!≫
・「朝時間☆ippo食堂でフェルデンクライス」気持ちの良い朝活です。
※12月分追加になりました
http://ipposhokudo.blog.fc2.com/blog-entry-48.html



ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー


場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム