FC2ブログ

記事一覧

12/3のメニュー

早いもので12月。。。
なんとなく気忙しくなりますが、土曜日のお昼ごはんは、
ippo食堂でごゆっくりしてってください。

ある日の仕込み風景をチラリ。
IMG_6489.jpg
大量のお弁当作りに、めずらしく真剣な表情の私たちでした(´▽`)


さて、12/3(土)のメニューです。
①塩豚と大根煮
②ぶり大根

どちらも、以下の副菜が付きます。
里芋とキノコの炒め・ 白菜と自家製ツナのサラダ・ 卵焼き・塩小豆・漬物・味噌汁

今週は、塩豚vsぶりの大根対決です(^^)
どうぞお楽しみにぃ♪



≪参加者さん絶賛募集中!≫

①ippo食堂のお料理ワークショップ
「ippoの台所」スタートします!!
今月のテーマは、旬の大根。
詳細、お申し込みは、こちらです。
http://ipposhokudo.blog.fc2.com/blog-entry-54.html

②フェルデンクライス@ippo食堂
詳細、お申し込みは、こちらです。
http://ipposhokudo.blog.fc2.com/blog-entry-52.html

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー


場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム