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12/10のメニュー

ippo食堂では、今月からお料理ワークショップ「ippoの台所」をスタート!
旬の食材でおうちでも作りやすいメニューをお伝えして行こうと思います。
第1回目のテーマは「大根」です。
ぶり大根と大根餅の作り方、ぜひ覚えていってくださいね。
写真は、先週のippo定食。ぶり大根でした!
IMG_6824.jpg

詳細、お申し込みはこちらです↓
http://ipposhokudo.blog.fc2.com/blog-entry-54.html
お気軽にご参加ください♪


さて、明日12/10のメニューです。

①鶏手羽元の塩麹トマト煮
②キャベツたっぷりキーマカレー

副菜には、ゆず味噌こんにゃく、ブロッコリー&カブのサラダ、たまご焼き(カレーには茹でたまご)、
ひよこ豆のお酢マリネ、お漬物、お味噌汁が付きます。

明日もお天気良さそうです。
ご来店、お待ちしております。


ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー


場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


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【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

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