記事一覧

参加者募集!ippoの台所~新春・手作り甘酒~

ippoの台所とは
旬の野菜をテーマに、ご家庭でも再現しやすいおかずを2〜3品デモンストレーションするワークショップです。
実際に作る行程を見る事によって、火加減や調味料を入れるタイミングなどレシピでは表せないコツを掴んでいただけます。
デモンストレーションが終わったらみんなで試食。
出来たてアツアツをいただきながら質問や行程の振り返りを行います。


今回のテーマは、『新春企画☆手作り甘酒』です!
IMG_7003.jpg

麹の甘酒は、アルコール分ゼロ。
お子様からお年寄りまで楽しんでいただけます。
簡単な炊飯器での作り方と、お料理などの使い方をお伝えします。
2017年のスタートを手作りの甘酒で~♪

・参加日時 1月7日 15:30〜16:30(試食時間含む)
・参加費 1500円 レシピ・デモ試食付
・場所 ippo食堂(ていねいに、内)   
・持ち物 筆記用具
 ※デモンストレーションのみ、実習はありません。
・定員 6名

・お申込み ipposhokudo@gmail.com
メールにて上記宛てに、お名前(ふりがな)、お電話番号、ご連絡先メール
をご記入の上お申し込みください。
申し込み確認メールをもって受付完了になります。
(申し込み確認メールをお送りしますので、メールフィルターの設定をご確認ください)
・お申込み締切 1/5(木)まで

皆様のご参加お待ちしております。


*2017年のippo食堂は、1/7(土)12時~、通常営業いたします。

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
2016年4月より毎週土曜日『ippo食堂』を営業中。
2017年9月より水・木・金のお昼ごはんもスタート。
西荻窪でみなさまのお越しをお待ちしております。
『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土曜日:12時~16時ラストオーダー

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム