FC2ブログ

記事一覧

参加者募集!ippoの台所~アレンジ自在!シンプルちらし寿司~

ippoの台所とは
旬の野菜や季節の行事をテーマに、ご家庭でも再現しやすいおかずを2〜3品デモンストレーションをいたします。
実際に作る行程を見る事によって、火加減や調味料を入れるタイミングなどレシピでは表せないコツを掴んでいただけます。
デモンストレーションが終わったらみんなで試食♪ご質問や行程を振り返ります。


テーマ 『春のお祝いに♪ちらし寿司』
IMG_7265.jpg

ひな祭りも近づき、スーパーではちらし寿司キットを売り出し始めましたね。
ちらし寿司を作ってみたいけど、手間が多くてちょっと大変そう・・・と思ってる人も多いのでは?
今回『ippoの台所』では とっーてもシンプルなちらし寿司の作り方をお伝えします。
まずはこれだけ覚えて、お家ではお好きなトッピングでアレンジしてください!
ちらし寿司に合うお魚料理のデモンストレーションも行います。

・メニュー
ちらし寿司
白身魚の幽庵焼き(今回は鰆を予定してます)

・参加日時 2月18日(土)15:30〜16:30(試食時間含む)
・参加費 2500円 レシピ・デモ試食付
・場所 ippo食堂(ていねいに、内)   
・持ち物 筆記用具
 ※デモンストレーションのみで実習はありません。
・定員 4名 

・お申込み ipposhokudo@gmail.com
メールにて上記宛てに、お名前(ふりがな)、お電話番号、ご連絡先メール
をご記入の上お申し込みください。申し込み確認メールをもって受付完了になります。
(申し込み確認メールをお送りしますので、メールフィルターの設定をご確認ください)

・お申込み締切 2/17(金)正午
※当日のキャンセルは参加費100%のキャンセル料をいただきますことご了承ください。

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー


場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム