FC2ブログ

記事一覧

3/4のメニューです

今日は桃の節句ですね!
さて、明日は土曜日ippoの日です。
3月になり少しは春らしくなったかな?

明日のメニューです。
①豆腐ステーキ(ネギソース)/おむすび
②ひよこ豆入りキーマカレー

いずれも、以下の副菜がつきます。
・にんじんと八朔のラペ
・里芋と舞茸のみそ焼き
・浸し豆
・漬物
・卵焼き(カレーにはゆで卵)
・味噌汁

0225_2017030309042048c.jpg
写真は先週のippo定食(肉じゃが)まかない編です。

先週は食後のプチデザートと合わせて、ランチのビールも人気でした。
coedoビールご用意しています♪

みなさまのご来店お待ちしています!





=ただいま募集中のイベント=
参加者募集!ippoの台所~お出汁教室~
・内容
かつお、かつお昆布、煮干し出汁の取り方・飲み比べ
お味噌汁の作り方
出汁巻きたまご焼きの作り方

・参加日時 3月25日(土) 15:30〜16:30(試食時間含む)
・参加費 1500円 レシピ・デモ試食付
・場所 ippo食堂(ていねいに、内)   
・持ち物 筆記用具
 ※デモンストレーションのみで実習はありません。
・定員 4名 
詳細:http://ipposhokudo.blog.fc2.com/blog-entry-72.html

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー
*臨時休業 9/15(土)

場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム