FC2ブログ

記事一覧

4/8のメニューです

今年の桜は開花がゆっくり。
お花見が長く楽しめて嬉しいですね♪

明日は土曜日 ippo食堂オープンです。
春の野菜もぞくぞく出てきましたよ~。
s-DSC02582 (2)

明日のメニューは
①春野菜ロール/おむすび ←のらぼうと新人参の肉巻きです。
②ippo特製豆味噌ハヤシライス ←豆味噌仕立ての人気のハヤシライス。

いずれも、以下の副菜がつきます。
・新じゃがのローズマリーグリル
・春キャベツと釜揚げアミエビのサラダ
・浸し豆
・卵焼き
・味噌汁
・漬物

s-omusubi2.jpg
イラスト:タケトモ カズミ


食後の手作りプチデザートもご用意しています。
みなさまのご来店お待ちしています!


=ただいま募集中のイベント=
◎土曜の朝時間☆ippo食堂でフェルデンクライス オススメ☆
4月15日(土) 10:00~11:40 

◎「ippoの台所」も4/22に予定中です、近日中に詳細アップしますのでお楽しみに!

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。
平日は旬のワンプレート(のっけごはん)
土曜日は一汁三菜の定食をお出ししています。

『ippo食堂』
水・木・金:11時~14時ラストオーダー
土:12時~16時ラストオーダー


場所
東京都杉並区西荻南1-18-11 
「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて
JR西荻窪 徒歩8分
http://teineini.com/

お問合せ・ご予約
メール/ipposhokudo@gmail.com
*ご予約メール受領の際は、折り返しのお返事いたします。
電話/03-3331-5750(ていねいに、内)
*小さなお店のため3名様以上のご来店の際は、ご予約・ご連絡頂けると幸いです。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム