fc2ブログ

記事一覧

4/15のメニューです。

寒暖差の激しい春ですね。
今日はぽかぽか。そろそろ落ち着いてくるでしょうか。
さて、明日は土曜日、ippo食堂いつも通り開店です!

先週のippo定食は、のらぼうと新人参を巻いた春野菜ロールでした。
ippo.jpg


今週のメニューは、こちらです。
①車麩と春野菜の唐揚げ・ネギソース/おむすび
②ippo特製豆味噌ハヤシライス

どちらも以下の副菜が付きます。
 ・菜花と塩麹鶏のマスタード和え
 ・大根と油揚げの煮物
 ・たまご焼き
 ・ひたし豆
 ・漬物
 ・お味噌汁

みなさまのご来店、心よりお待ちしております♪


=ただいま募集中のイベント=
◎土曜の朝時間☆ippo食堂でフェルデンクライス オススメ☆
4月15日(土) 10:00~11:40 

◎「ippoの台所~春の魚をもっと美味しくいただくコツ!」
4月22日(土) 15:30〜16:30

お気軽にご参加ください。

ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。

『ippo食堂』は
2016年4月から2020年5月まで
西荻窪「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて週に一度、土曜日にだけ開店するお店でした。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム