fc2ブログ

記事一覧

4/22のメニューです

雲が広がってちょっと肌寒い朝ですね。
明日は晴れると良いなぁ~。

明日もippo食堂、元気にオープンします!
メニューはこちら。

①新玉ねぎと豚肉の串カツ/おむすび
②5色ビビンパ

どちらも、以下の副菜、お味噌汁、お漬物が付きます♪
・かぶとちりめんじゃこの炒め
・新じゃがとこんにゃくの甘辛煮
・たまご焼き
・浸し豆

こちらは先週のプレート、車麩の唐揚げ。好評でヨカッタ(^-^)
車麩

ごはんをお召し上がりの方は、150円でプチデザートも付けられます。
お飲み物も200円からご用意してますので、ごゆっくりしてってくださいね。




明日のお料理ワークショップ、若干お席空いてます。
ippoの台所~春の魚をもっと美味しくいただくコツ!
本日12時締切です!!!
よろしくお願いいたします。


ippoのこと

ippo

Author:ippo
3人組 料理ユニットippoです。

『ippo食堂』は
2016年4月から2020年5月まで
西荻窪「暮らしのいろいろ ていねいに、」にて週に一度、土曜日にだけ開店するお店でした。


facebook
https://www.facebook.com/ipposhokudo
instagram
https://www.instagram.com/ipposhokudo/
Twitter
https://twitter.com/ipposhokudo

【ippoのこだわり】
食べることは生きること。健康なカラダとココロは食べたもので作られる。 だからこそ、当たり前のことに真摯に向き合っています。
野菜は、旬を感じる地元で採れたもの。
調味料は、昔からの手法で丁寧に作れたもの。
ひとつひとつ心を込めたおむすび。
海のものも山のものもバランス良く取り入れたプレート。
小さな一歩ですが、まずは目の前あなたを元気にしたい。
そんな気持ちで、ていねいに手作りしています。

検索フォーム